Robert Cheruiyot, Campeones del Maratón de Erkesso Boston
Anonim
Imagen
Imagen

Un ritmo vertiginoso en la carrera masculina llevó a un récord de recorrido para el 114º Maratón de Boston. Si bien ningún estadounidense se ubicó entre los tres primeros, Ryan Hall y Meb Keflezighi terminaron cuarto y quinto, respectivamente.

Acabados superiores de élite masculinos

1. Robert Kiprono Cheruiyot (KEN), 2:05:52 (CR) $ 150, 000 + $ 25, 000 CR de bonificación

2. Tekeste Kebede (ETH) 2:07:23 $ 75, 000

3. Deribe Merga (ETH) 2:08:39 $ 40, 000

El récord del campo anterior, 2:07:14, fue establecido en 2006 por Robert Kipkoech Cheruiyot. El campeón Robert Cheruiyot de este año (sin relación con el anterior Robert Kipkoech Cheruiyot) dijo que discutió el campo hace unos dos meses con Robert K. para obtener algunos consejos sobre la estrategia del campo.

Los tiempos de Hall y Keflezighi fueron:

4. Ryan Hall (EE. UU.) 2:08:41 $ 25, 000

5. Mebrahtom Keflezighi (EE. UU.) 2:09:26 $ 15, 000

El tiempo de Hall le habría ganado la carrera del año pasado, que Deriba Merga ganó en 2:08:42. "Mis dos palabras fueron alegría y libertad", dijo Hall después de la carrera. “Estaba corriendo mi propia carrera allí. Produje mis mejores tiempos hasta ahora en el campo de Boston, lo cual me emociona”.

Acabados superiores de élite para mujeres

1. Teyba Erkesso (ETH) 2:26:11 $ 150, 000

2. Tatyana Pushkareva (RUS) 2:26:14 75.000 dólares

3. Salina Kosgei (KEN) 2:28:35 $ 40 000

Las mujeres corrieron una carrera mucho más conservadora que los hombres, aunque fue mucho más rápida que la victoria de Kosgei por 2:32:16 el año pasado. Teyba Erkesso se alejó alrededor de la milla 16 justo antes de las colinas de Newton. Durante un tiempo tuvo un minuto sobre el grupo de líderes femeninos, hasta que Tatyana Pushkareva inyectó una gran oleada. Con dos millas antes de la línea de meta, Pushkareva estaba 30 segundos por detrás. Terminó solo tres segundos detrás de Erkesso. La mejor finalista estadounidense fue Paige Higgins, quien corrió 2:36:00 para el 13 ° lugar.

Siguiendo la tradición de los últimos dos años, la carrera femenina se determinó en tan solo unos segundos. El año pasado, Salina Kosgei terminó solo un segundo por delante de Dire Tune.

Escenas de la línea de meta

Imagen
Imagen

Corredores agotados justo después de la línea de meta se dirigen al Gatorade

Imagen
Imagen

Un ejército de voluntarios vestidos de amarillo espera a los corredores. Más de 7.000 voluntarios ayudan el día de la carrera y la preparación previa a la carrera; Trabajar en la línea de meta es una de las posiciones de voluntariado más elitistas.

Imagen
Imagen

Las mantas espaciales de Mylar, inventadas en 1964, son láminas a base de aluminio que mantienen el cuerpo caliente al reflejar el calor en el cuerpo.

Imagen
Imagen

Incluso las iglesias se vistieron para la ocasión. Old South Church, adornada con los colores del maratón de este año, se encuentra justo al lado de la línea de meta. La congregación se remonta a 1669, pero el edificio fue reconstruido en 1875 y era la congregación de Samuel Adams.